申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协召开公司律师工作座谈会

    日期:2019-08-06     作者:公共关系部    阅读:2,794次

       2019年8月1日下午,公司律师工作座谈会在市律协35楼第一会议室召开。市司法局律师工作处副处长忻峰、公共法律服务处副处长童以航、律师工作处副调研员戈洪敏,市律协秘书长陈东、公共关系部主任李旻,以及十几名公司律师代表参加了会议。

       会议由市律协副会长邹甫文主持。邹甫文副会长向参会人员介绍了市律协落实《公司律师管理办法》的情况,市律协已将原有的特邀会员委员会中包含的公司律师、公职律师、外资所驻沪代表处进行分离,将分别设立新的公司律师委员会、公职律师委员会,目前新的委员会正在进行设立前的调研工作。她希望与会公司律师畅所欲言,为今后公司律师委员会的设立以及工作的开展献计献策,为公司律师制度的完善和发展尽一份心、出一份力。

       忻峰副处长介绍了上海公司律师目前的发展现状。童以航副处长、戈洪敏副调研员分别介绍了公司律师制度及相关落实情况。市律协第十届特邀会员工作委员会副主任童丽萍向与会人员简要介绍了上一届特邀委工作情况。

       在互动交流环节,与会人员纷纷表达了对即将成为律师协会正式会员的期待,并就公司律师的准入、会员权利义务、制定针对公司律师的培训计划、组织个性化及多样化的业务交流和经验分享活动等进行了深入的交流探讨。

       邹甫文副会长对与会人员积极为公司律师发展建言献策表示感谢。通过本次座谈会,倾听和了解公司律师的意见和建议,为下一步市律协公司律师委员会的成立和工作打下了良好的基础。希望公司律师今后能够在市律协的平台上多交流,多共享各方信息,多总结成果和经验,进一步促进和推动上海公司律师的健康发展。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017