申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协国际贸易业务研究委员会举办“如何制定一个好的仲裁策略”专题讲座

    日期:2019-10-25     作者:潘瑜

       随着跨国投资合作的迅速增加以及中国加入愈多的国际公约,仲裁作为争议解决方式之一,越来越发挥其重要作用。然而众多律师仍然以诉讼的策略对待仲裁案件,未能成功发挥仲裁的优势,无法有效维护客户的合法权益。为此,2019年9月25日,市律协国际贸易业务研究委员会举办“如何制定一个好的仲裁策略”专题讲座,对仲裁相关常见问题进行深入分析。市律协国际贸易业务研究委员会主任 赵平 主讲此次讲座,分享多年仲裁从业经验,揭示律师参加仲裁应注意的问题,避免常见的仲裁错误。来自上海市各律师事务所的50余名法律从事者参加了本次活动。
       在讲座中,赵平主任从如何设计仲裁条款,怎样提出仲裁请求,如何举证,如何提起反请求以及答辩应该注意的问题等方面深入分析仲裁的特点并提出相关建议,并指出仲裁代理人要从客户的利益出发顾全全局,关键时候要懂得放弃,进行调解,以利于案件的顺利解决。在讲座结束的讨论环节中,参加讲座的律师对仲裁实务中遇到的诸多问题展开了热烈而深入的探讨。
       随着我国仲裁制度的完善与健全,仲裁的重要性日益凸显,作为法律从业者尤其是争议解决律师,如何充分发挥仲裁的优势维护当事人利益,共同提高国内仲裁的专业度和国际认可度是未来长期努力的方向。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017