申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 业务研究会 >> 社会公益与法律援助业务研究委员会 >> 研究动态

感恩重阳 九九情最浓——市律协参加2018年上海市 “老年节” 大型为老服务咨询活动

    日期:2018-10-18     作者:业务部


2018年1017日是我国的传统节日——重阳节,这也是全国第六个“老年节”、上海市第三十一个“敬老日”。在这一天,市律协由社会公益与法律援助业务研究委员会主任郑祺带队,副主任张玉霞、委员郑小均、周鹤、唐一、朱鹰、陈韵、郑菊萍、邓晓红、张琪等律师参与了由上海市老龄工作委员会等单位在上海复兴公园共同主办的“感恩重阳 九九情最浓”2018年上海市 “老年节” 大型为老服务咨询活动,为老年人提供公益法律咨询。


活动中,很多老人慕名前来咨询法律问题,更有一大早从宝山区赶来的。在整个上午的时间里,参与活动的律师共接待了180余名老人的咨询。小到遗嘱如何书写,房屋纠纷如何解决,大到刑事案件受害人理赔之难。律师皆认真对待,耐心解答。这次活动,不仅使律师实现了自身价值,履行了社会义务,也使得前来咨询的老年朋友得到帮助,更使市民法律意识得到提升。


郑祺主任表示,市律协社会公益与法律援助业务研究委员会多年以来,坚持参与为老服务咨询活动,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,体现上海律师的社会责任。

       活动期间市律协副秘书长潘瑜及老龄委领导到咨询现场看望了咨询律师,对他们不计个人得失热爱公益活动的奉献精神予以鼓励和感谢。




[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017