申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 律协动态

律协动态

市律协考核委召开第二次主任工作会议

    日期:2019-09-27     作者:会员部    阅读:1,175次
       2019年9月26日下午,市律协律师执业考核委员会、申请律师执业人员实习管理考核委员会(以下简称“考核委”)在市律协第五会议室召开换届后的第二次主任工作会议。本次会议由考核委主任田波主持,考核委副主任李辉、田原、张慧卿、张晔参加会议;市律协秘书长助理、办公室主任陶丽萍出席会议,会员部相关人员列席会议。
      会议听取了考核委副主任各自分工工作的进展情况,并对下一步的工作进行了部署。为加强实习人员的管理与考核,提高实习人员面试考核工作的效果和质量,会议对实习人员面试考核评分标准及面试考官的有关工作要求、注意事项等进行了讨论。近期将制定、起草、修改相应程序、规则等材料,使实习人员面试考核的工作逐步走向制度化、规范化。
       对两公律师的面试考核范围、方向进行了讨论并做出相应调整。考核委也就目前在考核方面面临的困难问题进行了讨论,接下来的考核委工作重点主要在以下几个方面:一是要优化、充实面试考核考官库成员;二是要优化考核规则,畅通考核委、考官和实习律师的沟通渠道,畅通实习律师的救济渠道;三是要优化面试考核题库,丰富、加强和指导对实习律师以及面试考官的培训考核制度;四是将对各区进行走访,真实了解实习人员现状及对律师年度考核意见建议;同时向外省市调研,学习先进经验;根据调研结果,形成有质量的调研报告。
      考核委主任田波表示本届考核委将站在促进市律师行业发展大计的高度,严格做好考核工作,筛选出真正符合行业要求、胜任律师工作的人员进入律师队伍。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017